Сегодня

Чебоксары:

Вакантные места

Справки о наличии вакантных мест  по телефону: 56-34-62

Счетчик посещений

3102729
Сегодня
Вчера
Текущая неделя
Прошлая неделя
Текущий месяц
Прошлый месяц
За все время
19
1264
2221
3089016
30275
58756
3102729

Ваш IP: 54.166.172.33
Сейчас: 00:04 25-04-2018

Рождество Христово

«Ты хочешь, милый мальчик, чтобы я рассказал тебе про наше Рождество. Ну, что же... Не поймешь чего — подскажет сердце.» Иван Шмелев.

Наверное, мало кто догадывается, что привычный персонаж рождественских празднеств Санта Клаус не какой-то мифический образ: родной брат гномов и кузен домовых, а реально существовавшая личность. Правда, звали его несколько иначе, да и жил он не в холодной Лапландии, а в теплой Малой Азии. 

В настоящее время первоначальное значение Рождества почти утрачено. Праздник этот стал еще одним поводом собраться всей семьей, сделать друг другу приятные подарки, сказать приятные слова. На Рождество все становятся чуть-чуть добрее и внимательнее друг к другу. 
Предполагают, что первые неукрашенные Рождественские елки появились в Германии в VIII веке. Первое упоминание о ели связано с монахом святым Бонифацием. Бонифаций читал друидам проповедь о Рождестве. Чтобы убедить идолопоклонников, что дуб не является священным и неприкосновенным деревом, он срубил один из дубов. Когда срубленный дуб падал, он повалил на своем пути все деревья, кроме молодой ели. Бонифаций представил выживание ели как чудо и воскликнул: "Да будет это дерево деревом Христа!". 
Раньше во время празднования Рождества одной из главных опасностей были рождественские свечи. Поэтому в гостиных держали ведра воды на случай пожара. Идея использовать электрические гирлянды вместо восковых свечей принадлежит английскому телефонисту Ральфу Моррису. К тому времени нити электрических лампочек уже использовались в телефонных распределительных щитах, Моррису лишь пришло в голову развесить их на елке. 
Все сходятся на том, что Рождество должно быть самым веселым и ярким событием в году. Нельзя не восхититься, с какой фантазией украшаются к Рождеству дома, офисы, магазины и улицы. Дом, украшенный к Рождеству, часто становится предметом гордости хозяина. Соседи соревнуются друг с другом – у кого это получится лучше и богаче. В безудержном карнавале красок доминируют два традиционных цвета – красный и зеленый. Зеленые елки (Christmas Trees) или ветки вечнозеленых растений, украшенные красными ленточками, фонариками и колокольчиками, являются неизменными атрибутами Рождества.