Сегодня

Чебоксары:

Вакантные места

Справки о наличии вакантных мест  по телефону: 56-34-62

Счетчик посещений

2382588
Сегодня
Вчера
Текущая неделя
Прошлая неделя
Текущий месяц
Прошлый месяц
За все время
571
3488
10788
2353613
70335
74634
2382588

Ваш IP: 54.146.5.196
Сейчас: 04:47 26-05-2017

Что дает школе работа омбудсмена?
Детям: чувство правовой защищенности – есть человек, к которому можно пойти со своими проблемами.
Понимание, что можно и нужно жить по правилам, что у других людей есть тоже свои права и их нужно уважать.
Понимание, что конфликты можно и нужно разрешать мирно, договариваясь.
Родителям: спокойствие за детей, т.к. вероятность, что обидят или унизят уменьшается. При конфликтной ситуации родителям есть с кем посоветоваться, разобраться, кто прав, не вводя конфликт в официальное русло.
Школе в целом: изменение самой атмосферы. Конфликты не перерастают в борьбу, возникает ощущение единой команды.
ОМБУДСМЕН: "лицо, уполномоченное парламентом осуществлять контроль за соблюдением законных прав и интересов граждан в деятельности органов исполнительной власти и должностных лиц" (Энциклопедический словарь "Конституция Российской Федерации")
Уполномоченный по правам участников образовательного процесса в школе - это неофициальное лицо, избранное школьным сообществом и утвержденное Советом школы (Управляющим советом), наделяется полномочиями отслеживать соблюдение законных прав и интересов учащихся, учителей и родителей, разбирать конфликтные ситуации, заниматься правовым воспитанием, образованием и профилактикой нарушения прав всех участников образовательного процесса. Приоритетным направлением деятельности Уполномоченного является защита прав детей.
Уполномоченный по правам в образовательном учреждении – ЭТО взрослый участник образовательного процесса (не член администрации), к которому можно обратиться если:
считаете, что Ваши права или права Вашего ребенка нарушены как участника образовательного процесса;
возникло недопонимание между Вами, Вашим ребенком и учителем, классным руководителем, администрацией школы;
Вам необходима правовая консультация (в рамках функционирования школы);
интересуетесь информацией о существующих нормативных и гигиенических требованиях к организации учебного процесса;
хотите внести предложения по усовершенствованию и развитию образовательного учреждения.

В нашей школе уполномоченным по правам участников образовательного процесса (омбудсменом) является педагог-психолог Авдеева Е.В. (адрес сайта)
Уполномоченный в школе - это неофициальное лицо, которое разбирает конфликтные ситуации, отслеживает соблюдение законных прав и интересов учащихся, занимается правовым воспитанием, образованием и профилактикой правонарушений.
Все участники образовательного процесса – учащиеся, учителя, родители могут обратиться к Уполномоченному с жалобой при нарушении их прав, определенных «Правилами школьной жизни» или если ущемляется их человеческое достоинство. Уполномоченный действует в пределах своей компетенции, которая установлена Положением об уполномоченном.
Отношения всех участников образовательного процесса должны строится на взаимопонимании и регламентироваться основополагающими документами о Правах человека, Правах ребенка, Конституцией РФ, Законом РФ "Об образовании", Типовым положением об общеобразовательном учреждении, нормативами Сан Пин, Трудовым кодексом РФ, нормативно-правовыми актами органов управления образования, Уставом школы и Правилами школьной жизни. Если по какой-то причине нарушаются права участников образовательного процесса и возникает конфликт, то обращайтесь с жалобой к Уполномоченному по правам в школе (Омбудсмену).

Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике:

Сапаркина Елена Владимировна (адрес сайта)

тел.: (8352) 58-41-01, 58-41-02

Прием граждан по предварительной записи еженедельно по вторникам с 13:00

электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

428000, г. Чебоксары, ул. К. Иванова, д. 84