Сегодня

Счетчик посещений

4096421
Сегодня
Вчера
Текущая неделя
Прошлая неделя
Текущий месяц
Прошлый месяц
За все время
287
1429
8223
4074240
5051
36959
4096421

Ваш IP: 3.235.239.156
Сейчас: 01:43 04-07-2020

Приём документов для участия в индивидуальном отборе в 10 класс будет производиться с 22 июня по 6 июля 2020 г. с 9.00 до 16.30 с понедельника по пятницу в каб.112. Суббота и воскресенье – выходные дни. Подробную информацию о приёме в 10 класс смотрите в баннере «Приём в 10 класс» в рубрике «Актуально». Администрация. На 2020-2021 учебный год требуются следующие специалисты: учитель физики (1,5 ставки), учителя начальных классов (1 кл, 3 кл), учитель географии (1,5 ставки). Администрация.

 

Материалы

История нашей школы

1 сентября 1962 год – год начала работы Чебоксарской средней школы №10. Первым директором был Виктор Григорьевич Морушкин, который внес неизгладимый след в историю школы.
1962 году численность учащихся составила 1600 человек, собравшихся из многих школ, а на следующий год численность приблизилась к 1800 человек. Школа работала в 3 смены. И в школе было 11 классов.
В те годы складывается слаженный педагогический коллектив радовавший своей целеустремленностью, желанием поиска, творческим подходом к своей работе. В коллективе оказалось удачнейшее сочетание зрелых, умудрённых богатым педагогическим и житейским опытом учителей среднего поколения, работающих в полную силу, а также молодых, горячих, дерзающих, стремящихся не отстать от старших. И, что наиболее важно – в коллективе было завидно единство.
Осенью 1963 года вся школа вступила в хоровое общество и удалось открыть детскую музыкальную школу по специальности: фортепьяно, скрипка, баян, домра. К началу 1964 года в школе в полную силу работали три хора: хор учащихся старших классов под руководством Апполона Ивановича Галкина, хор мальчиков средних классов под руководством учителя пения Петра Осиповича Миронова, хором учащихся начальных руководила на общественных началах родительница, преподаватель, Чебоксарского музыкального училища Нина Петровна Васильева. В школе работал ансамбль баянистов, оркестр народных инструментов, духовой оркестр, танцевальный, драматический, театр кукол, литературные кружки, юный художник, умелые руки и многих других.
К началу 1963-1964 учебного года, благодаря нашим шефам ЗЭИП, школа имела отличные по тому времени слесарную и столярную мастерские, отдельную столовую, отдельный актовый зал со сценой и подсобными помещениями.

 Уже больше 50 лет двери нашей школы, стоящей в центре города, приветливо распахиваются перед детьми, родителями и гостями. Красивая и нарядная, она согревает добром детские души, мы строим отношения по принципу гуманности. Основная задача школы – сберечь в своих учениках то, что в них есть особенного, индивидуального и яркого, а также помочь ребенку освоиться с окружающим его миром. Наши учителя стараются, чтобы каждый урок оставил в душе маленького человека только положительные, притягивающие и интригующие ощущения. Не обмануть ожидания ребенка, а стараться поддерживать тот интерес, который уже есть, укреплять его и развивать.

 

Послание Президента РФ Федральному собранию 15 января 2020г.

 

2020 год – Год памяти и славы

75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне

100-летие образования Чувашской автономной области

Национальный проект «Образование»

Навигатор дополнительного образования детей Чувашской Республики

Российское движение школьников

Андриян Григорьевич Николаев

Движение юных космонавтов

Движение «Юнармия»

Наши достижения

Что ты знаешь о защите персональных данных?

 
Школьная форма
Платные дополнительные образовательные услуги

Доступное дополнительное образование г.Чебоксары

Университетские субботы

"Живые уроки". Детский образовательный туризм

Профориентация

выпускников 9 и 11 классов

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Всероссийские проверочные работы

 

Благоустройство территории

Медицинское обслуживание детей

в школе

Территория здорового образа жизни

Утренняя зарядка

в МБОУ "СОШ №10"

Дорожная безопасность

Здоровое питание

Контакты и схема проезда