
В рамках профориентационной работы учащиеся 10-11 классов совершили экскурсию в Казань, столицу российского студенчества. Выбор учебного заведения – дело серьёзное и требует особого внимания. Казань привлекает туристов не только своей красотой, но и исключительно высоким уровнем образования. В ходе экскурсии старшеклассники побывали в Казанском Федеральном университете и Казанском национальном исследовательско-техническом университете имени А. Н. Туполева. Ребята узнали про существующие специальности, перспективы дальнейшего трудоустройства, а также особенности обучения на различных факультетах.
Казанский федеральный университет – один из старейших университетов России, которыйбыл основан как Императорский Казанский университет в 1804 г. КФУ– это современная модель классического университета, важнейший принцип которого – синтез науки, обучения и здорового образа жизни. В состав университетского учебно-научного комплекса входят научно-исследовательские институты, лаборатории, ботанический сад, астрономические обсерватории, центр информационных технологий, издательство, Культурно-спортивный комплекс «УНИКС».
Казанский национальный технический университет в народе известный как КАИ, пожалуй, самый известный вуз Казани. Среди его выпускников много не только инженеров разных отраслей, но и, как ни странно, творческих людей. КАИ знаменит научным потенциалом и креативными задумками. Как результат: у студентов здесь бурлит не только учеба, но и самодеятельная жизнь. Учеба в КАИ считается одной из самых сложных, поэтому необходимо настраиваться на упорную работу.
Так же в ходе экскурсии старшеклассники побывали в самом молодом городе России- Иннополисе —который должен стать центром российской IT-индустрии.
Университет Иннополис ведет подготовку и магистров по направлению «Информатика и вычислительная техника». Преподавание ведётся на английском (преимущественно) и русском языках.
Все, что увидели выпускники, вдохновляет и дает толчок работать над собой, чтобы поступить в ведущие ВУЗы страны!
Старшеклассники благодарят ТК «Спутник» и экскурсовода Анну Петровну Токареву за замечательную возможность познакомиться с «миром науки»!