Пряниками баловали себя ещё народы Древнего Египта и Римской Империи, называя медовыми лепёшками, в Германии их называли лебкухенами, а на Руси – медовыми хлебами. Все эти древние кулинарные произведения являются прародителями рождественских пряников, ставших символом Рождества.
Рождественские пряники отличаются от обычных своим внешним видом: их делают в виде звёзд, ёлочек, оленей, домиков, снежинок. Основные ингредиенты теста для рождественских пряников – мёд, мука и пряности.
Поэтому именно 5 января, за два дня до Рождества Христова, педагогом-психологом школы Хрисанфовой Р.А. был проведен мастер-класс по оформлению традиционных медово-имбирных рождественских пряников. Ребята и учителя, которые с удовольствием приняли в нем участие, раскрашивали пряники в виде ангелочков, елочек, снежинок специальной пищевой краской. Все эти пряники были приготовлены для подарков родным и близким. Получилось красиво.
Закончилось мероприятий вкусным, теплым, дружеским чаепитием.
Спасибо нашему психологу за добрый и семейный мастер-класс, ведь школа – это одна большая дружная семья!