27 октября 2020 г. во Дворце творчества прошел республиканский кулинарный конкурс «Вкусные традиции Чувашии» для учеников и педагогов. У каждого народа есть свои культурные традиции, которые чтят и передают из поколения в поколение. Чувашская кухня – часть национальной культуры, прошедшая большой путь исторического развития. В питании наших предков были в основном блюда из субпродуктов, дикорастущих трав, молока и молочнокислой продукции, изделия из теста. Современные чуваши не утратили своих кулинарных традиций.
Конкурс оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли повара кафе «Подсолнушек» Дворца творчества. Оценивание проводилось по следующим критериям: соответствие блюда тематике конкурса, вкусовые показатели блюда, внешний вид, эстетичность, наличие подробного рецепта приготовления блюда.
На этот конкурс учитель чувашского языка и литературы Архипова Мария Ильинична представила два блюда из чувашской национальной кухни и в номинации «Кондитерские изделия» стала победителем (хуплу) и призером (хуран кукли).