Яблочный пирог в общественном сознании занимает культовое место. Это собирательный образ комфортной, домашней еды, как у мамы или бабушки. Попробуйте испечь такой пирог по традиционному рецепту. Шарлотка. 6-8 яблок, без кожуры, нарезать ломтиками в миску. Пересыпать корицей. В другой миске взбить 4 яйца + стакан сахара, добавить стакан муки в/с, ч. л. соды погасить в уксусе, добавить щепотку соли. Залить этим яблоки и переложить в присыпанную мукой форму. Печь в духовке 250С до 40 мин, если верх слишком подрумянится, закрыть его фольгой. Проверять готовность деревянной спицей или зубочисткой, можно и через фольгу.
Источник: https://3d-galleru.ru/wishes/cat/den-piroga-s-yablochnoj-nachinkoj-1961/